Visi, Misi dan Tujuan Sekolah

KURIKULUM 2013

VISI, MISI, DAN TUJUAN SEKOLAH

A.    Visi Sekolah

“Mewujudkan  peserta didik yang berprestasi, berperilaku yang sehat, ramah,  berbudaya lingkungan serta berwawasan nasional berdasarkan IMTAQ, IPTEK dan nilai nilai Budaya Bangsa”.

B.    Misi Sekolah

a.        menciptakan sekolah yang religius, sehat dan ramah anak.

b.       mewujudkan peserta didik yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia dalam kehidupannya.

c.        membiasakan peserta didik hidup sehat, ramah, disiplin, jujur dan bertanggung jawab.

d.       Melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan dengan mengembangkan potensi siswa dan profesionalisme guru;

e.        Membangkitkan sikap kreatif dan berdisiplin tinggi untuk menghasilkan out put (lulusan) yang berkomunikatif dengan perkembangan zaman;

f.         Menanamkan semangat keunggulan kepada semua warga sekolah baik akademik maupun non akademik.

g.        Meningkatkan kualitas hubungan kerjasama dengan stake holder, agar optimal terhadap program sekolah.

h.       Mengintegrasikan pembinaan iman dan takwa sesuai dengan agama masing-masing;

i.          Mengembangkan nilai budaya bangsa dan nilai budaya lokal;

j.          Membangun citra sekolah sebagai mitra terpercaya di masyarakat

C.     Tujuan Sekolah

Tujuan Sekolah Dasar Negeri 71 Wenggo Kota Bima adalah sebagai berikut.

a.        Siswa beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Berakhlak Mulia

b.       Siswa sehat jasmani dan rohani

c.        Siswa memiliki dasar- dasar pengetahuan dan teknologi, kemampuan dan ketrampilan untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.

d.       Mengenal dan mencintai bangsa, masyarakat, dan kebudayaan

e.        Siswa terampil dan bekerja untuk dapat mengembangkan diri secara terus menerus.

f.         Menjadi sekolah yang unggul secara akademik maupun non akademik dan diminati masyarakat.